Ингредиенты:
- целый батон белого хлеба – 300–400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите сыр и масло на терке, перемешайте.
- Измельчите зелень и чеснок. Добавьте к сырно-масляной смеси, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза.
- Сделайте на батоне поперечные надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Глубина разрезов должна составлять примерно половину толщины батона. Не прорезайте хлеб до конца.
- Выложите в надрезы сырную начинку, стараясь равномерно распределить ее внутри.
- Заверните батон в фольгу. Выложите на противень или в форму для запекания.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 5–10 минут до подрумянивания.
Хлеб может стать основой еще одного необычного завтрака. Рецепт хлебной запеканки с яйцами и сыром несложен, а результат приятно удивит членов семьи.

