27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченный сибас с грибами
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: запеченный сибас с грибами

Обыкновенный лаврак, которого в России традиционно называют сибасом – вкусная и полезная морская рыба. Сибаса можно быстро и просто запечь с грибами в духовке – получается горячее блюдо в стиле средиземноморской кухни.

рыба на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • Сибас – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Тимьян – 100 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить запеченного сибаса с грибами:

  1. Очистить рыбу, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
  2. Почистить и мелко нарезать лук. Налить на сковороду 50 мл оливкового масла и обжаривать 2 минуты.
  3. Грибы порезать, чеснок измельчить. Добавить к луку и тушить 3 минуты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с листьями тимьяна и тушить 1 минуту.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Нафаршировать рыбу смесью грибов, овощей и тимьяна. Положить на противень, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить.
  7. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
  8. Подавать запеченного сибаса с грибами горячим. При желании к рыбе можно приготовить соус из сока двух лимонов, смешанного с измельченным чесноком, оливковым маслом и мелко порубленными свежими листьями тимьяна.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".