Ингредиенты:
- Сибас – 6 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Тимьян – 100 г;
- Лимон – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 12 зубчиков
- Оливковое масло – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить запеченного сибаса с грибами:
- Очистить рыбу, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
- Почистить и мелко нарезать лук. Налить на сковороду 50 мл оливкового масла и обжаривать 2 минуты.
- Грибы порезать, чеснок измельчить. Добавить к луку и тушить 3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с листьями тимьяна и тушить 1 минуту.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Нафаршировать рыбу смесью грибов, овощей и тимьяна. Положить на противень, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Подавать запеченного сибаса с грибами горячим. При желании к рыбе можно приготовить соус из сока двух лимонов, смешанного с измельченным чесноком, оливковым маслом и мелко порубленными свежими листьями тимьяна.


