28.02.2023 15:11 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: жареные творожные палочки
Иногда хочется порадовать домочадцев или друзей сладким блюдом. Предлагаем воспользоваться этим рецептом из серии "гости на пороге" и приготовить творожные палочки с сахарной пудрой. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Нам понадобятся вполне привычные ингредиенты и 30 минут свободного времени. Палочки нужно будет жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог (любой жирности) – 150 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) – 150 мл.
- сахарная пудра (для украшения) – 15 г.
Как приготовить творожные палочки:
- Творог протираем через сито, чтобы палочки получились нежными и мягкими.
- Добавляем к творогу яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Замешиваем мягкое податливое тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
- Формируем из теста палочки произвольной длины.
- Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем палочки. Обжариваем их на умеренном огне до золотистого цвета. На это уйдет не больше 5–7 мин.
- Перекладываем палочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стек лишний жир.
- Перед подачей посыпаем творожные палочки сахарной пудрой, и готово. Приятного чаепития!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое