Наверх
9 марта 2021

Кафе и рестораны Санкт-Петербурга откроются 4 января

Санкт-Петербург погода зима река Нева
©Shutterstock / Fotodom

Работа заведений общественного питания в Санкт-Петербурге была приостановлена с 30 декабря в рамках борьбы с распространением коронавируса. В начале января кафе, бары и рестораны смогут вновь принимать посетителей.

Однако работать они будут с ограничениями – заведения должны закрываться на ночь, с 23:00 до 06:00. Для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, правило действует при соблюдении двух условий: если есть отдельный вход с улицы и отсутствует сквозной доступ в другие помещения ТЦ, сообщает ТАСС.

Кроме того, жителям Санкт-Петербурга напомнили, что с 7 января зрители вновь смогут посещать театры. При этом заполняемость зала должна быть не более 25% от общей вместимости. Также в городе с 7 по 30 января вводят запрет на посещение театров организованными группами детей в возрасте до 16 лет.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили о возможности появления трех волн коронавируса в городе после новогодних праздников. По словам вице-губернатора Евгения Елина, в настоящее время число госпитализаций в регионе упало на 30%, однако это, скорее всего, связано с нахождением людей дома. Елин призвал жителей города соблюдать карантинные ограничения, оставаться дома и меньше гулять.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021