Наверх
23 апреля 2021

Жителей Петербурга предупредили о трех волнах COVID-19 после праздников

Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге коронавирус
©Петр Ковалев/ТАСС

Власти Петербурга заявили о возможности появления трех волн коронавируса в городе после новогодних праздников. По словам вице-губернатора Евгения Елина, в настоящее время число госпитализаций в регионе упало на 30%, однако это, скорее всего, связано с нахождением людей дома.

Чиновник отметил, что расслабляться пока рано. «Это эффект праздников. С койками у нас сейчас все спокойно. Посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков», – цитирует его «Фонтанка».

Елин призвал жителей города соблюдать карантинные ограничения, оставаться дома и меньше гулять.

В настоящее время по числу заражений коронавирусом Петербург находится на втором месте после Москвы. За последние сутки в городе зарегистрировано более 3,7 тыс. инфицированных, 80 человек скончались от осложнений.

Ранее сообщалось, что в России со 2 по 3 января выявили наименьшее число новых заражений коронавирусом за последние два месяца. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, с чем могут быть связаны такие изменения в статистике, и дал прогнозы по заболеваемости после новогодних праздников.

Самое читаемое
23.04.2021