19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Абрамченко поддержала идею оплаты вывоза ТКО с учетом фактически накопленного мусора
вывоз мусора мусор Общество отходы утилизация мусора

Абрамченко поддержала идею оплаты вывоза ТКО с учетом фактически накопленного мусора

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала переход к расчету цен на услуги вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) не по нормативу, а с учетом фактически накопленного мусора. Об этом сообщается в среду, 19 апреля.

Депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев в ходе правительственного часа в Госдуме спросил Абрамченко, не пора ли отказаться от нормативов накопления ТКО и вместо этого считать их "по массе".

"В Минприроды такие поправки подготовили. Я поддерживаю переход к расчету обращения с ТКО по фактическому накоплению", – ответила на это вице-премьер. Ее слова приводит РИА Новости.

Абрамченко также добавила, что в ряде российских регионов мусор вывозят в обход специально установленных площадок весового контроля. По мнению вице-премьера, за такое нужно штрафовать, как и за то, что мусор сваливают в неположенных местах.

Ранее сообщалось, что в России не будут менять тарифы на вывоз мусора еще полтора года. Таким образом Российский экологический оператор прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о возможных изменениях в оплате ЖКХ за вывоз отходов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».