22 марта 2019
USD EUR
Погода

Адвокат «бойца ГРУ» Ерофеева подала в суд на Порошенко

10.06.2016 01:47

Адвокат Оксана Соколовская, представлявшая интересы россиянина Евгения Ерофеева, осужденного украинским судом как «бойца ГРУ», подала иск о защите чести и достоинства к президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу, сообщается на ее сайте.

Как поясняется в сообщении, «основным требованием искового заявления является опровержение недостоверной информации относительно адвоката Соколовской О.В. – защитника Ерофеева Е.В., распространенной президентом Украины на пресс-конференции от 3 июня 2016 года, а также опровержения недостоверной информации относительно адвоката, что содержится в выступлении главного военного прокурора в эфире телепрограммы 4 июня 2016 года».

Ранее СМИ сообщали, что Матиос обвинил Соколовскую в координации действий с российскими властями во время судебного процесса. Порошенко же на пресс-конференции упрекнул адвокатов россиян в затягивании судебного процесса и координации действий с ФСБ.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

18 апреля Голосоеевский суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение «агрессивной войны».

Впоследствии Порошенко помиловал их и обменял на осужденную в России летчицу Надежду Савченко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK