17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Аэрофлот" предупредил о неизбежности подорожания авиабилетов
авиаперелеты Аэрофлот Общество цены

"Аэрофлот" предупредил о неизбежности подорожания авиабилетов

Стоимость авиабилетов в 2023 году вырастет, на внутрироссийские рейсы показатель будет скорректирован как минимум на величину инфляции. Об этом рассказал глава "Аэрофлота" Сергей Александровский в интервью, которое РБК публикует в среду, 28 декабря.

Представитель крупнейшего российского перевозчика заверил, что компания не планирует полностью перекладывать возросшие издержки на клиентов из-за ограниченной покупательной способности населения. Он отметил, что "мы не можем на 20-30% увеличить стоимость" билетов, поскольку "тогда нам придется существенно сокращать свои объемы" перевозок.

Однако с учетом увеличения операционных издержек авиакомпаний "в 2023 году рост цен на авиабилеты все-таки будет, хотя бы на уровень инфляции", отметил глава "Аэрофлота".

Александровский назвал задачей авиаперевозчиков поддержание доступности перелетов для россиян внутри страны, для этого прикладываются определенные усилия. В результате в июне 2022 года средняя стоимость авиабилета на внутренние направления, по словам главы "Аэрофлота", снизилась на 10% в сравнении с июнем 2021 года.

Ранее сообщалось, что, согласно данным систем бронирования туров и авиабилетов, в 2022 году по ряду популярных у россиян направлений средний чек вырос почти вдвое по сравнению с 2021 годом. Это связано в первую очередь с санкциями: далеко не все самолеты российских авиакомпаний теперь могут летать за рубеж. Также сыграло роль сокращение числа стран, в которые россияне могут добраться прямыми авиарейсами (32 государства против 69 в начале года).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль