Наверх
6 декабря 2021

Академик заявил, что вылечившийся от COVID пациент повторно не заболевает

вылечился от коронавируса

Человек, полностью выздоровевший от коронавируса, повторно не заболевает. Об этом в субботу, 23 мая, заявил директор НИЦ эпидемиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург в ходе пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«При повторном заболевании нужно различать два явления, которые чисто внешне очень схожи», – пояснил специалист. Речь идет о носительстве вируса и продолжении болезни из-за ослабления иммунитета.

«Возможность его заболевания связана с тем, что он не повторно заразился, а просто в результате ослабления иммунных реакций организма продолжил болеть» – уточнил Гинцбург.

Он также отметил, что к конце лета в России планируется начать производство вакцины от коронавируса. Однако специалист подчеркнул, что сразу иммунизировать большое количество населения страны не получится.

Ранее сообщалось, что иммунитет к коронавирусной инфекции обнаружен у 12% из более чем 50 тыс. обследованных на антитела жителей Москвы. При этом результаты по городу варьируются – от 11,2% в Юго-Западном административном округе до 13,6% в Северо-Восточном.

Самое читаемое