Наверх
28 сентября 2021

Аксенов рассказал, где в Крыму построят новый курортный город

Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

©Zamir Usmanov / Global Look Press

В Республике Крым планируют построить новый город. Он появится на западном побережье полуострова.

Как уточнил во вторник, 14 сентября, глава республики Сергей Аксенов, город построят в Сакском районе. По его словам, там смогут проживать до 50 тыс. человек, а номерной фонд города-курорта составит более чем 10 тыс. мест, передает "Crimea.МК".

"Это Западный Крым, Сакский район, большие свободные площади. Есть понимание, что это будет востребовано", – добавил Аксенов. Как уточнил глава региона, сейчас идут расчеты, касающиеся нового проекта.

О том, что власти Крыма планируют построить новый город, ранее сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов. Подробности проекта Кабанов озвучивать не стал, лишь уточнил, что строительство начнется на западе полуострова.

"Рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму. С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство и что берет на себя инвестор", – сообщил чиновник.

Кабанов отметил, что в будущем городе учтут все современные урбанистические решения. Кроме того, он напомнил, что в Крыму также планируется построить три новые яхтенные марины – в Керчи, Феодосии и селе Яковенково.

Самое читаемое
28.09.2021