Наверх
24 сентября 2021

На западе Крыма хотят построить новый курортный город

Строительная площадка в Крыму
©MOD Russia/via Globallookpress.com

Вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов заявил, что крымские власти планируют построить новый город на западном побережье Крымского полуострова. Подробности проекта Кабанов озвучивать не стал.

"Рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму. С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство и что берет на себя инвестор", – сообщил чиновник. Об этом 10 сентября пишет ТАСС.

Кабанов отметил, что в будущем городе будут учтены все современные урбанистические решения. Кроме того, он напомнил, что в Крыму также планируется построить три новые яхтенные марины – в Керчи, Феодосии и селе Яковенково, уже готово технико-экономическое обоснование.

Ранее о строительстве в России новых городов также сообщал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его мнению, в Сибири необходимо создать три или пять новых крупных городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. В новых городах надо будет сосредоточиться на развитии промышленной деятельности, например, на нефтехимии или энергомашиностроении, говорит Шойгу. Разработка конкретных предложений, вероятно, будет завершена этой осенью.

Самое читаемое
24.09.2021