Наверх
13 апреля 2021

Актер Василий Лановой пережил клиническую смерть

Советский и российский актёр театра и кино Василий Лановой

Василий Лановой

©Wikimedia.org

Народный артист СССР Василий Лановой был госпитализирован с коронавирусной инфекцией 2 января. Утром в четверг, 28 января, стало известно, что его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

К вечеру состояние 87-летнего артиста ухудшилось. Он пережил состояние клинической смерти, передает РБК со ссылкой на друга Ланового Евгения Герасимого, народного артиста СССР, депутата Мосгордумы.

"Главное, что он пережил, будем надеяться на лучшее и ждем завтрашнего утра. Это было, у него тяжелое состояние, сейчас будем надеяться, что он выкарабкается", – сказал он.

Ранее "Профиль" писал, что Лановой находится в тяжелом состоянии. Об этом тоже сообщил Герасимов. Он отметил, что близкие знали об отсутствии положительной динамики в лечении актера.

Напомним, вместе с Лановым в начале января в больницу положили его жену Ирину Купченко. Она тоже заразилась COVID-19. Позднее супруга артиста говорила, что состояние мужа улучшается.

Так, у Ланового спала температура. Также при повторном исследовании у него не обнаружили поражения легких: до этого было 5%. Сообщалось, что после поправки актер не хотел соблюдать требования врачей и возмущался.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он играет в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем труда РФ, а также заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Самое читаемое
13.04.2021