Наверх
2 марта 2021

О тяжелом состоянии Василия Ланового рассказал его друг

депутат Мосгордумы Евгений Герасимов

депутат Мосгордумы Евгений Герасимов

©duma.mos.ru

Депутат Мосгордумы, народный артист России Евгений Герасимов сообщил о причинах, которые потребовали перевести актера Василия Ланового в реанимацию. До этого его госпитализировали с коронавирусной инфекцией.

В частности, Герасимов сказал, что состояние его друга "очень тяжелое", передает телеканал "Звезда". Депутат и артист объяснил, что близкие знали об отсутствии положительной динамики в лечении Ланового. Однако о резком ухудшении его самочувствия их оповестили только сегодня, 28 января.

По информации "Пятого канала", у 87-летнего Ланового были серьезные проблемы с легкими. Пришлось сделать операцию. После этого актера и народного артиста СССР перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

О диагнозе Ланового стало известно 2 января. Его положили в больницу вместе с женой Ириной Купченко, которая также заразилась COVID-19. Позднее она говорила, что состояние мужа улучшается.

Так, у Ланового спала температура. Также при повторном исследовании у него не обнаружили поражения легких: до этого было 5%. Сообщалось, что после поправки актер не хотел соблюдать требования врачей и возмущался.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он играет в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ, а также заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Самое читаемое
02.03.2021