Наверх
19 сентября 2021

Актер Василий Лановой госпитализирован с коронавирусом

Народный артист СССР Василий Лановой

Народный артист СССР Василий Лановой

©АГН "Москва"

Народный артист СССР Василий Лановой, которому в январе исполнится 87 лет, заразился коронавирусом, его госпитализировали. Такое заявление в субботу, 2 января, прозвучало от директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока.

«У Василия Семеновича положительный тест на коронавирус. Из-за возраста было принято решение о госпитализации», – рассказал он в интервью РИА Новости и подчеркнул, что артист чувствует себя неплохо.

Крок сообщил, что и жена Ланового, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, поехала в больницу в связи с положительным тестом на COVID-19. «Она надеется, что вечером ее отпустят домой», – отметил собеседник.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он играет в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ, а также заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Ранее «Профиль» писал, что в конце декабря актрису Алису Фрейндлих госпитализировали с COVID-19 в отделение интенсивной терапии. Она находится на кислородной поддержке. Сообщалось, что в больнице также лежит ее дочь. В пресс-службе Большого драмтеатра им. Товстоногова (БДТ) отмечали, что состояние актрисы тяжелое. В клинике уточнили, что перед госпитализацией она в течение недели лечилась дома.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021