22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Актера-иноагента Алексея Панина внесли в список террористов и экстремистов
Общество Росфинмониторинг

Актера-иноагента Алексея Панина внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес Алексея Панина в список террористов и экстремистов

Российского актера Алексея Панина (признан в РФ иноагентом) включили в реестр экстремистов и террористов. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга в среду, 29 мая.

Помимо Панина, в список Росфинмониторинга попала журналистка Анна Лойко. Ранее ее заочно арестовали за оправдание терроризма.

В перечень внесли активистку Полину Симоненко, а также журналистку Марию Меньшикову, в отношении которой было возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма,

В начале мая 2023 года в отношении Панина было возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма после его поста о взрыве на Крымском мосту. В этом же месяце МВД объявило актера в розыск. В феврале суд заочно арестовал его по делу о призывах к терроризму.

Сейчас Панин живет за границей. Осенью 2023 года появилась информация о том, что актер перебрался из Испании в США. Он наиболее известен по ролям в фильмах "Жмурки" Алексея Балабанова, "Звезда" Николая Лебедева, а также по сериалу "Солдаты". Он не раз оказывался в центре скандалов, а также неоднократно был фигурантом уголовных дел, в том числе за мелкое хулиганство и оскорбление представителя власти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль