Наверх
24 сентября 2021

Алгоритмы ведения беременных с коронавирусом утвердили в Москве

Прием у врача
©Shutterstock / Fotodom

Новые отделения стационаров для беременных с коронавирусной инфекцией появились в ряде больниц Москвы. Как сообщила в понедельник, 26 июля, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, новые алгоритмы лечения разработаны ведущими специалистами города и утверждены Клиническим комитетом департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что две многопрофильные городские больницы с акушерско-гинекологической службой смогут принимать беременных в стационаре кратковременного пребывания – это клинические больницы № 15 имени Филатова и №52, передает РИА Новости.

"Широкий перечень проводимых обследований позволит выявить возможные риски и осложнения на ранней стадии, а также провести необходимые плановые обследования, в том числе скрининговые УЗИ", – поделилась Ракова.

Также были созданы алгоритмы работы в рамках телемедицины. Отмечается, что дистанционное ведения пациентов с COVID-19 хорошо зарекомендовало себя. В новом акушерском отделении будут следить не только за состоянием пациенток, но и организуют при необходимости очное посещение стационара.

Самое читаемое
24.09.2021