Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Алкоголь запрещён к продаже 11 сентября в регионах России

В День трезвости продажа спиртного будет ограничена

По случаю Всероссийского дня трезвости власти шести российских регионов запретили розничную продажу алкоголя. Купить спиртное 11 сентября нельзя будет в Удмуртии, Севастополе, Белгородской, Иркутской, Кемеровской и Саратовской областях.

Запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать один день и только в магазинах розничной торговли. В ресторанах и кафе 11 сентября продавать спиртное по-прежнему будут. Местные власти уже уведомили о запрете участников рынка и рекомендовали администрации торговых объектов заранее предупредить о нём покупателей.

Напомним, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи спиртного, за исключением предприятий общественного питания.

Ранее подобный запрет на продажу алкоголя некоторые российские регионы вводили в День знаний.

В Росстате подсчитали, сколько денег в прошлом году россияне потратили на спиртное и сигареты. В среднем жители страны ежемесячно тратили на покупку этих товаров 3% от суммы всех потребительских расходов.

Как следует из официального отчёта ведомства, в 2018 году меньше других на покупку алкогольных и табачных изделий потратили жители северокавказских республик, а больше всего денег ушло на эти статьи расходов у жителей Еврейской автономной области, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Новосибирской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK