Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Росстате подсчитали траты россиян на табак и алкоголь

В Росстате подсчитали, сколько денег в прошлом году россияне потратили на спиртное и сигареты. В среднем жители страны ежемесячно тратили на покупку этих товаров 3% от суммы всех потребительских расходов.

Как следует из официального отчёта Росстата, в 2018 году меньше других на покупку алкогольных и табачных изделий потратили жители северокавказских республик. Там этот показатель составил в среднем около 1%. При этом в Чечне расходы населения на спиртное и сигареты не превышают 0,1%, а в Ингушетии — 0,3%.

Больше всего денег на покупку табака и алкогольных напитков ушло у жителей Еврейской автономной области (6%), Ямало-Ненецкого автономного округа (5,7%), а также Новосибирской области (5,2%). Расходы москвичей и петербуржцев на эти нужды составили соответственно 3,4% и 2,7%.

Ранее в Росстате назвали регионы с самыми большими расходами на еду, писал «Профиль». Меньше всего на продовольственные товары и еду тратили в 2018 году в Москве, Татарстане и Югре. Самые большие расходы на питание оказались у жителей Ингушетии, Дагестана и Чукотки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK