Наверх
14 июня 2021

Алкогольным напиткам нашли полезную альтернативу

новогодний стол бокалы праздник новый год
©Shutterstock / Fotodom

В преддверии Нового года россиянам рассказали, чем можно заменить алкогольные напитки на праздничном столе. Об этом сообщил председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в четверг, 24 декабря.

Нарколог запретил закусывать алкоголь конфетами

В эфире «Радио 1» Вишневецкий назвал альтернативой спиртным напиткам натуральные соки, которые содержат низкий уровень сахара. По словам эксперта, самым низкокалорийным является березовый сок. В нем содержится максимум два процента сахара. На втором месте идет томатный. Вишневецкий также посоветовал обратить внимание на морковный и гранатовый соки. Виноградный, в свою очередь, содержит достаточно большое количество сахара. А именно 15 г на 100 мл. Вишневецкий рекомендует заменить и сладкую газировку. В качестве хорошего варианта он назвал домашний лимонад, который состоит только из лимонного сока и воды.

Кандидат технических наук, эксперт по слабоалкогольным и безалкогольным напиткам Павел Чалдаев, в свою очередь, рассказал, что напитком с малым содержанием спирта является сидр. Он отметил, что содержание алкоголя в нем не больше шести процентов. Так, он может стать безвредным дополнением к новогоднему столу вместо вина и шампанского. Кроме того, на полках магазинов можно найти безалкогольный сидр. Чалдаев также отметил, что на рынке появился и безалкогольный джин. Этот напиток включает все стандартные ингредиенты, но вместо спирта в нем экстракт перца чили.

Ранее врачи объяснили, какое шампанское лучше пить в Новый год. Об этом рассказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева.

Самое читаемое
14.06.2021