Наверх
13 июня 2021

Нарколог запретил закусывать алкоголь конфетами

alcohol candy Алкоголь шампанское конфеты елка шары
©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал, почему не стоит засиживаться в новогоднюю ночь. Он также объяснил, как совмещение алкоголя с конфетами влияет на организм. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, 22 декабря.

Продажи алкоголя в России предложили сократить вдвое

По словам Брюна, смешивать спиртные напитки с некоторыми продуктами, в особенности со сладким, очень вредно. Он объяснил, что сахар и алкоголь будут конкурировать между собой в переработке, в метаболизме. Из-за этого продукты полураспада будут задерживаться в организме. Совмещение алкоголя с газированными напитками также несет негативные последствия, так как углекислый газ увеличивает его всасывание в организм, сообщает РИА Новости.

Помимо прочего, эксперт не рекомендует долго сидеть за столом в Новый год. По мнению Брюна, обездвиженность только усиливает опьянение. Он отметил, что  не нужно подавать таким образом плохой пример детям. Нарколог подчеркнул, что бокал шампанского – это ритуал, а не "повод для пьянки".

Ранее "Профиль" писал, что Брюн выделил два исключительных повода для употребления алкоголя. По его словам, сегодня спиртным злоупотребляют в среднем от 10 до 20% от всего населения России. Однако важно помнить о внутренней ответственности, добавил специалист.

Самое читаемое
13.06.2021