Наверх
15 июня 2021

Нарколог выделил два исключительных повода для употребления алкоголя

Шампанское Вино Бокалы Фужеры
©pexels.com

В новогоднюю ночь можно выпить шампанское, это ритуал. Но главное – не злоупотреблять спиртным, рассказал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

«Алкоголь употребляют в двух случаях – либо ритуально в каких-то редких случаях или в лечебных целях чайными или столовыми ложками», – цитирует его РИА Новости. «Но никакого запрета нет, государство продает алкоголь», – отметил он.

По словам специалиста, сегодня спиртным злоупотребляют в среднем от 10 до 20% от всего населения России. Однако важно помнить о внутренней ответственности, добавил Брюн.

«Чем больше и чаще человек употребляет алкоголь, тем больше вред», – напомнил специалист. «Разрешенная доза алкоголя – это 0", – заключил он.

Ранее психологи заявили, что употребление алкоголя в больших количествах, склонность к риску и азартным играм связаны с определенным способом восприятия человека окружающей действительности. Ученые из Университета Восточной Англии решили изучить это явление и найти способ, который поможет людям отказаться от деструктивного поведения.

Метки: алкоголь
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021