Наверх
30 ноября 2021

Американский стаффордширский терьер: верный защитник и душевный компаньон

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

©depositphotos.com

Эта собака воплотила в себе такие качества, как любовь и смелость, рассудительность и игривость, сила и тонкость натуры. Эти и другие черты сделали американского стаффордширского терьера (амстаффа) легендарной породой.

Краткие сведения

  • Страна происхождения – США;
  • время зарождения породы – 1936 год;
  • вес – 22-30 кг;
  • рост (высота в холке) – 43-48 см.

Основная информация

  1. Амстаффы достаточно компактны и хорошо себя чувствуют в условиях обычной городской квартиры. В целом, они хорошо приспособлены к городской жизни, спокойно реагируют на суету и не нуждаются в длительных прогулках.
  2. Представители этой породы – очень мощные и сильные животные, при этом сохраняющие проворность и подвижность.
  3. Любители амстаффов обращают внимание на поразительно высокий интеллект этих собак, пишет портал Lapkins. Они хорошо поддаются дрессировке, а правильно воспитанный стаффордширский терьер понимает своего хозяина без слов. При этом вырастить настоящего друга можно только при положительной мотивировке – без грубости и физических наказаний.
  4. Универсальность породы заключается в том, что амстаффы могут быть как превосходными защитниками, так и душеными компаньонами.
  5. У стаффордшира высокий порог раздражительности – вывести пса из себя довольно сложно.
  6. Собаки этой породы всегда готовы поучаствовать в затеянной игре, с удовольствием подключатся к шалостям и развлечениям хозяйских детей.
  7. Содержать амстаффа не сложно. Особых проблем со здоровьем, при условии регулярного контроля за самочувствием питомца, также не возникнет.

Как писал сайт Profile.ru, опасных пород собак не существует, угрозу для здоровья человека могут представлять только отдельные представители той или иной породы. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Самое читаемое
30.11.2021