Наверх
9 мая 2021

Американских морпехов призвали перестать есть пауков и пить змеиную кровь

морпехи США пьют кровь змеи

Организация PETA, выступающая за защиту прав животных, попросила коменданта корпуса морпехов США генерала Дэвида Бергера запретить солдатам убивать и есть диких животных во время проведения учений. В частности, речь идет о ежегодных маневрах Cobra Gold, которые проходят в Таиланде.

Как сообщает BBC, во время учений морские пехотинцы получают ценные навыки, в том числе и по выживанию в джунглях. Сюда входит умение развести огонь, изучение полезных и ядовитых растений, а также того, что можно безопасно употребить в пищу. Например, хорошим источником воды могут оказаться некоторые растения. Однако, если эти варианты недоступны, морпех может съесть гекконов, гиббонов и даже скорпионов.

В этом году корпус морской пехоты проводит такие учения в 39-й раз. Как пишет Marine Сorps Times, занятия по выживанию в джунглях ведут местные таиландские инструкторы.

В своем официальном обращении PETA указывает на то, что в 2011 году Горный тренировочный центр Корпуса морской пехоты США (MCMWTC) отказался от тренировок во время курсов по выживанию с использованием живых животных. К такому решению пришли после дискуссий с PETA. Организация предлагает Корпусу морпехов заменить тренировки по добыванию пищи виртуальной реальностью. Представители настаивают, что такой опыт уже есть у ВВС США, причем он оказался довольно успешным.

Самое читаемое
09.05.2021