14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аналитики назвали районы Москвы, где больше всего выросли цены на вторичное жилье
Москва недвижимость Общество цены на жилье

Аналитики назвали районы Москвы, где больше всего выросли цены на вторичное жилье

Лидером по росту цен на вторичную недвижимость с начала 2024 года стал район Нагатино-Садовники

Район Нагатино-Садовники выделился наиболее быстрым ростом цен на вторичное жилье в Москве. С начала 2024 года средняя цена за квадратный метр там увеличилась на 8,13%, превысив отметку 296,4 тыс. рублей.

Цены на вторичное жилье

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает РБК со ссылкой на аналитику компании "Инком-Недвижимость". В топ-3 районов с максимальным подорожанием в пределах Старой Москвы на вторичном рынке также вошли Метрогородок и Западное Дегунино. В первом районе цена квадратного метра подорожала по сравнению с январем на 8,09% и достигла 260,5 тыс. рублей. Во втором – на 7,37%, составив 254,7 тыс. руб.

Далее следует Нижегородский район, где за этот же период цена квадратного метра поднялась на 7,32% и достигла отметки 266,8 тыс. рублей. Также в пятерку лидеров попал Донской район с подорожанием жилья на 6,5% – до 353,8 тыс. рублей.

Руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов указал, что в рейтинг попали относительно дорогие районы. Эксперт подчеркнул, что спрос сейчас ориентирован в основном на качественное вторичное жилье с хорошим ремонтом и мебелью, находящееся в привлекательных для покупателей локациях. При этом он отметил, что сейчас спрос на покупку жилья на вторичном рынке Москвы низкий. Однако имеется категория покупателей, которых интересует подобное жилье. "Они заинтересованы в том, чтобы приобрести максимально готовую к заселению квартиру и не заниматься самостоятельно закупкой отделочных материалов", – пояснил аналитик.

Что касается жилья на первичном рынке, то стоимость новостроек в крупных городах Центрального федерального округа за последний год поднялась на 10–20%. При этом в Москве, по данным витрины недвижимости Restate, цены на новое жилье выросли на 8%. Как отметили эксперты, на столичном рынке первичного жилья наблюдается замедление динамики роста цен с осени 2023 года. Значительную роль в этом сыграло ужесточение условий выдачи ипотеки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль