26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Андрей Малахов отправился на перевал Дятлова со съемочной группой

Телеведущий Андрей Малахов объявил в программе «Прямой эфир» о том, что отправляется к месту гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова. Выпуск программы был опубликован на YouTube.

По его словам, вместе с ним поедет съемочная группа, коллеги из газеты «Комсомольская правда», а также сотрудники Генпрокуратуры. Он уточнил, что на перевал Дятлова «экспедиция» отправится на вертолете.

На сегодняшний день есть несколько версий трагедии, которая произошла в 1959 году. Самой популярной остается гибель от лавины. Согласно данным прокуратуры, советские лыжники отправились в тот поход неподготовленными к погодным условиям, двигаясь наугад и без полноценной карты. Во время своего восхождения на гору Холатчахль они выбрали крайне неудачное место для ночлега, в результате чего были раздавлены лавиной. Туристам удалось выбраться из-под снежных завалов, но позже они погибли от переохлаждения.

В феврале этого года стало известно, что прокуратура Свердловской области снова открыла это дело. Однако в Генпрокуратуре уточнили, что это общенадзорная проверка гибели лыжников.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK