Наверх
6 августа 2021

Анита Цой получила звание Народного артиста

Анита Цой

Анита Цой

©Елизавета Клементьева/ТАСС

Российская певица Анита Цой получила почетное звание Народного артиста РФ. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен в понедельник, 29 марта на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что звание присваивается "за большие заслуги в области искусства". Там упоминается, что Анита Цой не только певица, но еще и член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства.

Также звание Народного артиста РФ получили руководитель балетной труппы Большого театра Махарбек Вазиев, театральные артисты Нина Дворжецкая и Андрей Ильин.

А еще глава государства сегодня наградил Павла Буре. Прославленный хоккеист за вклад в развитие физической культуры и спорта в России получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Это не полный список тех, кто упоминается в указе главы государства о присвоении званий и наград.

Ранее "Профиль" рассказывал о предложении наградить орденом Героя России российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Она  привела уже третью подопечную к чемпионскому золоту. 26 марта Анна Щербакова заняла первое место на первенстве мира в шведском Гетеборге. Второе место у Елизаветы Туктамышевой. Третьей стала еще одна россиянка Александра Трусова.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021