17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Тренера Тутберидзе предложили наградить званием героя России
Спорт фигурное катание

Тренера Тутберидзе предложили наградить званием героя России

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе привела уже третью подопечную к чемпионскому золоту. Ее заслуги необходимо отметить наградой, считают спортивные эксперты и депутаты

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе привела уже третью подопечную к чемпионскому золоту. Ее заслуги необходимо отметить наградой, считают спортивные эксперты и депутаты.

Тренер Этери Тутберидзе

Тренер Этери Тутберидзе

©Сергей Бобылев/ТАСС

Футбольный агент Дмитрий Селюк предложил присвоить ей звание героя России за заслуги в российском спорте. Однако депутат Госдумы Игорь Лебедев отметил, что это неуместно. По словам Лебедева, это звание дается тем, кто рисковал собственной жизнью ради защиты государства. В то же время, Лебедев заявил, что Тутберидзе достойна награды, просто другой. Об этом 27 марта сообщает портал Championat.com.

Напомним, 26 марта Анна Щербакова заняла первое место на первенстве мира в шведском Гетеборге. Второе место у Елизаветы Туктамышевой. Третьей стала еще одна россиянка Александра Трусова.

Ранее "Профиль" писал, что российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов в четверг, 25 марта, заняли первое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в шведском Гетеборге, набрав в сумме короткой и произвольной программ 227,59 балла.

Они обошли действующих чемпионов мира из Китая – пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань, которые заняли второе место (225,71 балла). Третьими стали еще одни представители России – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).

Как уточняет Crimea.MK, президент РФ поздравил российских фигуристок с этой победой. Поздравительная телеграмма за подписью Путина опубликована на сайте Кремля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».