Наверх
11 апреля 2021

Тренера Тутберидзе предложили наградить званием героя России

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе привела уже третью подопечную к чемпионскому золоту. Ее заслуги необходимо отметить наградой, считают спортивные эксперты и депутаты

Тренер Этери Тутберидзе размытый фон

Этери Тутберидзе

©Сергей Бобылев/ТАСС

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе привела уже третью подопечную к чемпионскому золоту. Ее заслуги необходимо отметить наградой, считают спортивные эксперты и депутаты.

Футбольный агент Дмитрий Селюк предложил присвоить ей звание героя России за заслуги в российском спорте. Однако депутат Госдумы Игорь Лебедев отметил, что это неуместно. По словам Лебедева, это звание дается тем, кто рисковал собственной жизнью ради защиты государства. В то же время, Лебедев заявил, что Тутберидзе достойна награды, просто другой. Об этом 27 марта сообщает портал Championat.com.

Напомним, 26 марта Анна Щербакова заняла первое место на первенстве мира в шведском Гетеборге. Второе место у Елизаветы Туктамышевой. Третьей стала еще одна россиянка Александра Трусова.

Ранее "Профиль" писал, что российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов в четверг, 25 марта, заняли первое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в шведском Гетеборге, набрав в сумме короткой и произвольной программ 227,59 балла.

Они обошли действующих чемпионов мира из Китая – пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань, которые заняли второе место (225,71 балла). Третьими стали еще одни представители России – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).

Как уточняет Crimea.MK, президент РФ поздравил российских фигуристок с этой победой. Поздравительная телеграмма за подписью Путина опубликована на сайте Кремля.

Самое читаемое
11.04.2021