Наверх
5 августа 2021

Аномальная жара до +35°C ожидается в Москве 22 июня

Москва Красная Площадь
©youtube.com

Оранжевый уровень погодной опасности из-за сильной жары сохранится во вторник, 22 июня, в столичном регионе до 21:00. Температура поднимется выше нормы на 7-10°C, будет немного облачно, осадков не ожидается.

Температура воздуха в Москве поднимется до +33…+35°C, по области она будет колебаться от +30 до +35°C. Ветер будет дуть в южном и юго-восточном направлениях, его скорость не превысит 7 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 7 м/с. Влажность будет варьироваться от 38% до 63%. Как сообщает Гидрометцентр, ночью столбики термометров опустятся до плюс 19…21°C. Дождей также не ожидается.

Содержание кислорода в воздухе во вторник будет пониженным, из-за чего в зоне риска продолжают находиться жители с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ослабленные после перенесенных острых заболеваний, а также те, у кого имеются нарушения в механизмах терморегуляции, различные патологии кожи, сообщают "Метеоновости".

В условиях сильной жары могут усилиться проявления кислородной недостаточности, развиваться приступы стенокардии, появиться отдышка и головные боли. Чтобы избежать неблагоприятных симптомов, лучше оставаться в помещении в самые жаркие часы. Также рекомендуется больше пить, это может быть как вода, так и зеленый и травяные чаи.

Российские санитарные врачи советуют уменьшать продолжительность рабочего дня на один час, если температура воздуха в помещении достигает +28,5°C. В Роспотребнадзоре также назвали температуру, при которой работать рекомендуется на четыре часа меньше.

Самое читаемое
05.08.2021