Наверх
29 июля 2021

Аномальная жара: в Москве ждут нового температурного рекорда

жаркая погода в Москве фонтан люди вода
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В четверг, 24 июня, Москву может накрыть новый погодный рекорд. Об этом предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

"Антициклон по-прежнему остается над столичным регионом, – рассказал специалист. – В таких условиях в Москве в четверг ожидается небольшая облачность, без осадков". По его словам, в этот день в столице воздух прогреется до +34°С…+36°С, по области – до +32°С…+37°С, пишет РИА Новости.

Синоптик подчеркнул, что в Москве может обновиться рекорд дня, зафиксированный в 1948 году -  тогда температура воздуха повысилась до +33,5°С Слабый ветер в четверг будет дуть с юго-запада со скоростью 1-6 метров в секунду. Атмосферное давление станет понижаться – до 750 миллиметров ртутного столба.

Как ранее рассказывал "Профиль", рекордно теплая погода накрыла Москву в конце июня. Затяжная жара 22 июня достигла пика показателей почти вековой давности. При этом, как предупредили в МЧС, аномально жаркая погода, установившаяся в Москве и области, может привести к неблагоприятным погодным явлениям.

Самое читаемое
29.07.2021