Наверх
25 июля 2021

Аномально жаркая погода сохранится в Москве 25 июня

Погода жаркая жара фонтаны
©mos.ru

В пятницу, 25 июня, Москва останется под влиянием антициклона. При этом не исключены осадки – возможна переменная облачность, ливни и грозы, но они не принесут в столицу прохладу.

Температура воздуха в городе составит до +35-37 градусов, в Московской области воздух прогреется до 32-37 градусов тепла, передает портал "Метеоновости". Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 25%.

Синоптики обращают внимание, что аномальная жара, сохраняющаяся в столичном регионе, является фактором риска не только для метеозависимых людей, но и для здоровых, особенно младшего возраста. Наиболее неблагоприятной такая погода является для страдающих сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями. Для того, чтобы перенести жару легче рекомендуется пить больше жидкости, а также избегать прогулок в дневные часы.

Как писал "Профиль", из-за жары в Москве был объявлен "оранжевый" уровень опасности, который неоднократно продлевался. Температура выше нормы сохранится в столице на протяжении всего лета. Постепенно они начнут сокращаться, однако к климатической норме показатели вернутся только к середине августа.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021