Наверх
1 августа 2021

"Оранжевый" уровень опасности из-за аномальной жары продлен в Москве

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

Предупреждение об "оранжевом" уровне опасности в Москве будет действовать до 11.00 23 июня. Во вторник, 22 июня, было принято решение вновь продлить его из-за неотступающей аномальной жары.

Как сообщают специалисты Гидрометцентра России, в ближайшие дни средняя температура воздуха превысит норму на 7-10 градусов. Подобное предупреждение действует и на территории Московской области. Граждан призывают проявлять осторожность.

Аномально жаркая погода, которая установилась в Москве и Московской области, может привести к неблагоприятным погодным явлениям. В выходные столбики термометров оказались выше отметки +30 градусов, и это еще не предел.

Ранее жителям столичного региона пообещали обновление температурного рекорда. Ожидается, что это случится во вторник, 22 июня.

Жарко будет и в других областях Центральной России. "Профиль" писал, что в центральных регионах европейской части РФ к середине новой недели воздух из-за антициклона может прогреться до +36 градусов. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре России.

Самое читаемое
01.08.2021