Наверх
16 сентября 2021

Аномальное похолодание в Москве пообещали синоптики

резкое похолодание
©Youtube / скриншот

В Москве холодно уже сегодня, однако жителей столицы ожидают еще более сильные морозы, считает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В воскресенье, 7 февраля, он рассказал, что в последний раз подобная ситуация с погодой была в 2006 году.

По его словам, температура будет на 7-12°C ниже нормы. Он отметил, что к такому похолоданию необходимо готовиться энергетикам и специалистам коммунальных служб. Вильфанд сообщил, что во вторник, 9 февраля, и в среду, 10 февраля, ночные температуры могут достигнуть отметки -30...-25°C, передает RT.

Эксперт объяснил, что похолодание связано с перемещением воздушных масс из северо-восточных регионов.

«До конца рабочих дней следующей недели погода будет очень холодной. Не видно никакого резкого повышения температуры и дальше», – рассказал Вильфанд.

Ранее москвичам рассказали, когда закончатся морозы. По словам руководителя центра «Метео» Александра Шувалова, аномальный холод будет в столице еще некоторое время.

Кроме того, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что жителям Москвы предстоит выдержать морозы, которых не было в столице десять лет. Так, на следующей неделе ночью температура окажется на уровне -30°С, днем она опустится до -21°С.

При этом похолодание придет и в несколько других российских регионов уже в эти выходные. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, стоит ли ждать возвращения тепла.

Самое читаемое
16.09.2021