Наверх
17 сентября 2021

Аномальные +33°C: россиянам пообещали теплые дни в августе

колосья стог сена
©depositphotos.com

Последний месяц лета сможет подарить жителям некоторых регионов России и солнце, и всплеск субтропического тепла. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщили синоптики центра "Фобос".

Например, по словам специалистов, понедельник в Центральной России стартует с +23…+28°C, а во вторник воздух разогреется до аномальных +28…+33°C, на юге местами температура будет достигать +35°C. При этом ночами будет не прохладнее +15…+20°C.

По прогнозам синоптиков, в регионе ожидается преобладание солнечной погоды, а вот небольшие локальные дожди могут быть преимущественно в темное время суток, сообщают "Метеовести". Согласно климатическим расчетам, с 1948 года подобные всплески 30-градусного тепла 17 августа в прошлом веке были лишь один раз – в 1954 году (+33,5°C).

Среда станет финальным знойным аккордом, предупредили синоптики. Во второй половине дня с северо-запада приблизится холодный атмосферный фронт североатлантического циклона, из-за этого появятся облака, а ближе к вечеру и в ночь на четверг ожидаются сильные грозовые дожди, возможет град.

В центральной части России осень должна наступить уже в середине августа. Жара в этот период времени не прогнозируется, говорят синоптики. По их словам, норма по количеству осадков на этой территории будет перевыполнена как минимум в полтора раза.

Самое читаемое
17.09.2021