Наверх
17 сентября 2021

Погода в Центральной России станет осенней в середине августа

Осень дождь тепло погода
©Shutterstock / Fotodom

Август в Центральной России ожидается теплым, но дождливым. В середине месяца погода начнет перестраиваться на осенний режим. Жара в этот период времени не прогнозируется. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Рубиконом будет середина месяца. Вторая половина августа будет подготовкой к развороту на осень, еще не буквально, конечно, но погода будет перестраиваться. Я не вижу в дальнейшем развития погоды по жаркому сценарию", – сказал метеоролог.

По его словам, температурный фон в первой половине августа в центре страны будет выше климатической нормы, однако ближе к концу месяца столбики термометров начнут падать. Евгений Тишковец также добавил, что норма по количеству осадков на этой территории будет перевыполнена как минимум в полтора раза. Август ожидается "хлябистый", передает в среду, 4 августа ТАСС слова синоптика.

Ранее специалисты рассказали, что аномальная жара в центре Европейской России сменится ночным похолоданием. До конца рабочей недели там ожидается комфортная погода с температурой до +24°C. В середине недели прекратятся существенные осадки. Прогнозируется также очень заметное понижение ночных температур. Тем временем в некоторые регионы страны придет сильная жара до +40°C.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021