23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: картофельные блины с грибами
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: картофельные блины с грибами

Блины – любимый вкус, знакомый с детства. Но можно подойти к приготовлению этого блюда с воображением и использовать вместо муки картофель. Рецепт приготовления таких блинов прост, и хозяйке не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Ароматное, вкусное и сытное блюдо точно никого не оставит равнодушным.

Картофельные блины с грибами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2–3 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и отвариваем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Если свежих грибов нет, то можно использовать маринованные. Они придадут блинам пикантности.
  2. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, а затем добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Следующий шаг – сделать картофельное тесто. Добавляем в получившуюся смесь муку, соль и воду, а затем тщательно всё перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду выкладываем смесь и формируем из нее блин. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить оригинальные блинчики можно без использования муки. Это ароматное и сытное блюдо подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".