23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: печенье из манной крупы
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: печенье из манной крупы

Из самых простых ингредиентов можно приготовить выпечку, которую не стыдно подать гостям. Лимонная цедра в составе приятно оттеняет сладость печенья и добавляет аромат. А по вкусу оно очень напоминает известные сахарные крендельки.

Печенье из манной крупы

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Лимон тщательно вымойте горячей водой и вытрите насухо. В миску разбейте яйцо, влейте воду и растительное масло.
    2. В миску всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Просейте в миску муку и добавьте манную крупу.
    3. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру и добавьте ее в миску, а затем всыпьте разрыхлитель.
    4. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем.
    5. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в небольшие колбаски, а затем разрежьте их на одинаковые части.
    6. Каждый кусочек теста макните одной стороной в сахар. Противень застелите пергаментом и выложите туда печенье сахарной стороной вверх.
    7. Печенье следует выпекать около 20 минут. Подавать к столу можно после полного остывания.

Ранее Profile.ru делился еще одним рецептом печенья, которое подойдет на каждый день. Рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".