09.04.2022 02:59 Татьяна Плотникова
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты
Антикризисная кухня: пикантный паштет из фасоли
Быстрым и сытным вариантом завтрака или перекуса являются бутерброды. Приготовить их можно с паштетом из фасоли. Использование консервированной фасоли поможет сэкономить время, однако вариант с отвариванием сухой фасоли будет более бюджетным. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная фасоль. Излишек сваренной фасоли можно заморозить и использовать позднее.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1/2 стакана;
- томатная паста – 4 ч. л.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите фасоль и замочите в холодной воде на несколько часов. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее свежей водой и отварите до мягкости.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте лук с томатом несколько минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
- Смешайте вареную фасоль, обжаренный с томатом лук, зелень. Измельчите смесь в блендере. Приправьте по вкусу солью и специями.
Фасоль – недорогой и питательный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. В качестве варианта бюджетного перекуса подойдет салат с фасолью и сухариками.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое