Наверх
27 июня 2022

Антирейтинг гурмана: 5 стран с самой нездоровой кухней

Круассаны на столе
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые страны мира могут похвастаться очень вкусной, но убийственной по своей калорийности кухней. Русская кухня, кстати говоря, тоже одна из них: одни блины со сгущенкой чего стоят. Эксперты составили список стран, где турист может провести немало прекрасных обедов и ужинов, но вернуться домой с лишними килограммами.

Чехия

Здесь гостей угощают запеченной рулькой, кнедликами или утопенцами, сочными и сладкими десертами. Калорийность этих национальных чешских блюд порой просто переходит все границы.

Германия

В Германии среди нездоровых национальных блюд – свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. Часто при приготовлении мясных деликатесов используется свинина. Как в Чехии, в Германии предпочитают запивать еду пивом, которое тоже достаточно калорийно. А вот овощей и фруктов в рационах чехов и немцев мало.

Бельгия

Бельгия знаменита в первую очередь шоколадом, вафлями и картофелем фри. И неслучайно, здесь эти блюда едят на каждом шагу.

Венгрия

Большое количество людей с лишним весом можно встретить в Венгрии. Когда вы отведаете традиционные венгерские блюда: гуляш, мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом, вы поймете почему, передает Аrgumenti.ru.

Аргентина

Аргентинцы любят брутальную пищу, состоящую в основном из мясных и мучных продуктов. Являясь одним из ведущих мировых поставщиков мраморной говядины, Аргентина и в национальном меню отдает предпочтение красному мясу.

У каждого человека есть свой любимый десерт, и, как правило, если есть его в большом количестве, пользы от этого мало. Тем не менее существует один вид выпечки, который почти всегда будет плохим выбором, рассказала диетолог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда
Самое читаемое