Наверх
20 мая 2022

Апрельская погода в Москве сменится заморозками и снегом

снег зима проходит погода заморозки снегопад
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Погода в столичном регионе опережает климатическую норму примерно на 20 дней, однако в ближайшее время ситуация изменится. Об этом в четверг, 24 марта, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Эксперт отметил, что весной не бывает ни дня, ни часа, когда можно было бы однозначно сказать: "Всё, отныне весна и теплая погода". В это время года в умеренных широтах, где находится и Москва, наблюдается противостояние зимних и летних процессов, которое может сопровождаться как потеплением, так и похолоданием, цитирует метеоролога ТАСС.

В 2022 году весна пришла в Москву и Подмосковье очень рано, на протяжении недели температура превышает нормативные значения на 6–7°C. Это больше соответствует апрельским показателям, отметил Вильфанд.

Однако уже 27 и 28 марта погода в Москве вернется к климатической норме. Температура воздуха ощутимо снизится, ночью прогнозируются заморозки до минус 5°C. Также ожидаются осадки в виде снега.

Ранее Роман Вильфанд предупредил, что солнечная погода в столичном регионе сменится облачностью, жителям Москвы и Подмосковья придется надолго попрощаться с ярким солнцем, поскольку вместо антициклона погодные условия будут определяться циклонической циркуляцией воздушных масс. При этом пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура снизится в среднем на 10°C.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое