24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Арестованы начальник аварийной котельной в Подольске и замглавы города
Общество Подмосковье суды

Арестованы начальник аварийной котельной в Подольске и замглавы города

Суд арестовал замглавы Подольска Рязанцева по делу об аварии в котельной

В Москве арестован заместитель главы администрации Подольска Роман Рязанцев. Его задерживали по делу об аварии в котельной – в результате этого инцидента более 20 тысяч человек во время сильных морозов остались без доступа к теплоснабжению.

Как уточняет "Коммерсантъ", Романа Рязанцева обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Следствие полагает, что замглавы знал о дефектах оборудования, но все равно подписал документы, разрешающие использовать котельную в отопительный сезон.

Басманный суд Москвы также арестовал начальника аварийной котельной Климовского специализированного патронного завода Александра Чикова. Его обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Чиков вину не признает.

"Коммерсантъ" утверждает, что по тому же делу проходит и генеральный директор патронного завода Игорь Кушников.

Авария на котельной в Подольске произошла 4 января. Без отопления на несколько дней остались более 20 тысяч человек. К утру 10 января теплоснабжение еще не вернули в 37 многоквартирных домов – всего отключали 176 многоэтажек.

Подмосковные власти возложили ответственность за инцидент на владельцев котельной. Президент России распорядился Климовский патронный завод национализировать. "Профиль" подробно рассказывал о ситуации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль