Ингредиенты (на 4 порции):
- свинина – 1 кг;
- виноград – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика (15 г);
- растительное масло – 1 ст. л. (17 г);
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- розмарин и тимьян – по вкусу;
- зерна граната – по вкусу.
Как приготовить свинину с виноградом:
- Помойте виноград. Подготовьте форму для запекания.
- Обсушите свинину бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью и специями, пропустите чеснок через пресс и обмажьте им мясо вместе с растительным маслом.
- Застелите форму для запекания пергаментом, выложите свинину и разложите виноград по периметру куска. Виноград можно оставлять гроздьями.
- Разогрейте духовку до 180°C. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 2 часа. Для более выраженного аромата можно добавить веточки розмарина и тимьяна при запекании.
- Снимите фольгу, полейте мясо образовавшимся соком и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.
- Нарежьте свинину на порционные куски, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью и зернами граната.