Наверх
13 августа 2022

Одиннадцать шагов к вечной молодости: главные секреты кореянок

Жительницы Южной Кореи тратят на уход за собой по нескольку часов в день. Косметологи отмечают, что этот процесс считается самым скрупулезным в мире и дает отличные результаты. "Профиль" собрал традиционные правила кореянок для сохранения красоты.

Правильное питание

Кореянки с детства знают простую истину: работа желудочно-кишечного тракта отражается на внешности. Чтобы иметь здоровый вид лица и стройную фигуру, они строго следят за своим питанием. Чаще всего они употребляют крупы, овощи и фрукты. Мясо присутствует в рационе кореянок, но только приготовленное на пару. Они много пьют чистой воды.

Увлажнение воздуха

В Южной Корее увлажнители воздуха есть в каждом доме, а иногда и в офисах. Жительницы Страны утренней свежести знают, что сухой воздух губителен для кожи. Обезвоживание провоцирует шелушение и появление глубоких морщин на лице, шее и руках. Кроме того, с собой кореянки всегда носят спреи для лица с термальной водой.

Профилактика

У корейских девушек нет понятия "тебе еще рано пользоваться косметикой". Ухаживать за собой они начинают в подростковом возрасте. В этой стране все средства по уходу за кожей адаптированы под каждый возраст. Чаще всего они содержат природные компоненты, например улиточную слизь или экстракт зеленого чая.

Последовательное нанесение косметических средств

В косметичке каждой уважающей себя кореянки есть около 17 средств, которыми она регулярно пользуется: сыворотки, эмульсии, масла. Сначала они наносят продукты с легкой текстурой, быстро впитывающиеся в кожу, а затем более плотные по консистенции средства. Последним штрихом служит густой крем или эмульсия.

Использование крема с SPF

Жительницы Южной Кореи тщательно избегают фотостарения – воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу. По этой причине они ежедневно пользуются солнцезащитными кремами, причем наносят их, даже не планируя выходить на улицу. В основе этой привычки лежат стандарты красоты, появившиеся в этой стране еще в древности. В эпоху правления императоров светлую кожу могли себе позволить только зажиточные люди, поскольку осветляющие кожу процедуры стоили очень дорого.

Метод 424

Демакияж для кореянок – это настоящий ритуал, расписанный буквально по минутам. Четыре минуты они массируют лицо гидрофильным маслом, две минуты вспенивают его на лице и четыре минуты смывают с кожи. После процедуры лицо не вытирают полотенцем, а постукивают по нему двумя пальцами, пока вода не впитается.

Сбалансирование pH кожи

Жительницы Южной Кореи очень любят тоники за их функциональность. Эти средства удаляют остатки макияжа и восстанавливают защитный слой эпидермиса, смытый очищающими средствами. Тоник аккуратно втирают в кожу ватными дисками.

Использование тканевых масок

Пожалуй, самым популярным косметическим средством в Южной Корее являются тканевые маски. От обычных они отличаются тем, что кожа получает максимальный контакт с ингредиентами, которыми пропитана маска.

Уход за кожей вокруг глаз

По мнению кореянок, для того чтобы выглядеть молодо, нужно регулярно ухаживать за кожей вокруг глаз. Хороший крем для этой зоны обычно стоит достаточно дорого. Средство наносят безымянным пальцем, так как он самый слабый и не деформирует нежную кожу вокруг глаз.

Отшелушивание

Пилинг – неотъемлемая часть ухода за кожей. Во время этой процедуры очищаются поры и отшелушиваются омертвевшие клетки. Для пилинга используют спонж конняку – натуральную губку. В сухом виде он почти не отличается от камня, но после контакта с водой становится очень мягким и упругим.

Посещение спа-салонов

В Южной Корее спа-салоны, или чимчильбаны работают круглосуточно. Туда приходят не на пару часов, а на целый день, а иногда даже остаются ночевать. Они больше напоминают оздоровительный центр, где посетители слушают расслабляющую музыку, пьют чай, едят, читают книги и делают косметические процедуры, пишет портал WDay.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Южная Корея
Самое читаемое