Наверх
29 января 2023

Атмосферное давление в Москве останется аномально высоким до середины следующей недели

Москва
©Тихонова Пелагия /Агентство «Москва»

В прошедшие выходные Москва забралась на "барическую гору". Атмосферное давление достигало значения 768,7 мм рт. ст. Это примерно на 22 единицы выше нормы. В зоне аномально высокого атмосферного давления столичный регион останется и в ближайшие несколько дней.

Об этом 2 декабря предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. В своем Telegram-канале он отметил, что в ближайшие дни погоду в Московском регионе продолжит определять антициклон. "А это значит, что атмосфера продолжит сильнее, чем обычно, давить на москвичей, и только начиная со среды столбики барометров поползут вниз", – указал Леус.

В воскресенье, 4 декабря, и понедельник, 5 декабря, в Москве возможно обновление суточных рекордов высокого атмосферного давления. По словам эксперта, атмосферное давление в Москве будет находиться в пределах 768–766 мм рт. ст. Леус рекомендовал метеозависимым людям быть особенно внимательными к своему здоровью.

Влияние антициклона в столичном регионе возрастает. Оно стало причиной существенного повышения атмосферного давления. Об этом ранее рассказали в Гидрометцентре России. Там предупредили, что в начале следующей недели в Москве и Московской области прогнозируется очередной скачок атмосферного давления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое