Наверх
25 июля 2021

Авиакомпании могут отменить около половины рейсов на курорты Краснодарского края

Аэропорт Шереметьево
©Александр Щербак/ТАСС

Российские авиакомпании рассматривают возможность отмены порядка 50% рейсов в Краснодарский край из-за требования об обязательном ПЦР-тестировании экипажей или наличии у них сертификатов о вакцинации. Авиаперевозчики опасаются, что физически не смогут обеспечить эти условия.

Речь идет минимум о половине рейсов в Геленджик, Сочи, Анапу, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник, близкий к группе "Аэрофлот". "Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации (или свежих результатов ПЦР-теста – прим. ТАСС), – сказал он. – Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами".

В "Победе" также обдумывают возможность сократить число рейсов в Краснодарский край, пишет издание со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджменту компании. "У нас ежедневно 50 человек размещается на предполетный отдых в Сочи. Сейчас мы думаем о сокращении на 40-50% программы регионального разлета", – заявил он.

Как ранее сообщал "Профиль", с 31 июля гостей в Краснодарском крае будут заселять только при наличии отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19 или сертификата о вакцинации. С 1 августа курорты начнут принимать только вакцинированных туристов. Тем, кто имеет медотвод, нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за три дня до приезда.

Самое читаемое
24.07.2021