Наверх
6 мая 2021

Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры вместо денег за билеты

Аэропорт терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж один
©АГН Москва

Кабмин утвердил постановление, позволяющее выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты. В документе отмечается, что в случае ЧС или угрозе ее возникновения, а также при введении режима повышенной готовности, перевозчик имеет право отменить рейс.

При этом авиакомпания обязана в течение трех лет принять сумму, оплаченную за билет, в счет оплаты новых услуг. Таким образом, пассажир может купить новый билет на любое направление на потраченную ранее сумму.

При этом по истечении трех лет перевозчик должен будет вернуть пассажиру деньги. Некоторые категории граждан могут получить деньги раньше, в частности – инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающее инвалида или ребенка-инвалида, а также многодетные семьи.

Ранее в Минтрансе сообщили, что международное авиасообщение, которое было приостановлено на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса, может быть возобновлено в июле 2020 года. Глава ведомства Евгений Дитрих заявил, что запуск полетов из России за границу состоится только после того, как будет обеспечена безопасность авиаполетов внутри страны.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021