Наверх
17 апреля 2021

Минтранс назвал сроки открытия международных границ

В Минтрансе России сообщили, что международное авиасообщение, которое было остановлено на фоне введенных ограничений из-за пандемии коронавируса, может быть возобновлено в июле 2020 года. Глава ведомства Евгений Дитрих заявил, что запуск полетов из России за границу состоится только после того, как будет обеспечена безопасность авиаперевозок внутри страны, сообщает РИА Новости.

В прошлом месяце Дитрих сообщал, что соблюдение социальной дистанции на борту самолета приведет к удорожанию билетов и нерентабельности перевозок. Для безопасности пассажиров будет достаточно использования масок и перчаток, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих. Он также отметил, что ведомство изучило опыт зарубежных компаний, большинство из которых уже отказываются от режима социального дистанцирования, хотя изначально начинали свою работу именно с него. По словам Дитриха, авиалинии прибегают к этому только в том случае, если загрузка не очень велика и есть возможность рассадить людей.

Как ранее сообщал "Профиль", летом этого года будет открыто несколько новых железнодорожных маршрутов, которые свяжут российские города с Крымским полуостровом. Соответствующее поручение Федеральному агентству железнодорожного транспорта глава ведомства Евгений Дитрих дал после того, как было объявлено об открытии туристического сезона в Крыму.

Самое читаемое
17.04.2021