Наверх
3 августа 2021

В Минтрансе рассказали, почему в самолетах не будет дистанцирования

Соблюдение социальной дистанции на борту самолета приведет к удорожанию билетов и нерентабельности перевозок. Для безопасности пассажиров будет достаточно использования масок и перчаток, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, сообщает РИА Новости.

«Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тысячам рублей, даже самый минимальный», – предупредил министр.

Он также отметил, что ведомство изучило опыт зарубежных компаний, большинство из которых уже отказывают от режима социального дистанцирования, хотя изначально начинали свою работу именно с него. По словам Дитриха, авиалинии прибегают к этому только в том случае, если загрузка не очень велика и есть возможность рассадить людей.

Дитрих подчеркнул, что в Роспотребнадзоре указали на практически нулевой риск заразиться коронавирусом в самолете, если все пассажиры будут носить маски. «Это минимально необходимый уровень защиты, который даст безопасность», – заявил министр.

Ранее сообщалось, что международные авиаперевозки, согласно базовому сценарию, который разработало Национальное рейтинговое агентство (NRA), не возобновятся до сентября текущего года. По самым пессимистичным прогнозам, они будут недоступны для россиян до конца года.

Самое читаемое
03.08.2021