Наверх
7 декабря 2021

В Минтрансе анонсировали запуск новых железнодорожных маршрутов в Крым

Железная дорога Горы
©pexels.com

Летом этого года будет открыто несколько новых железнодорожных маршрутов, которые свяжут российские города с Крымским полуостровом. Об этом в среду, 10 июня, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

    Туристам раскрыли способы отдохнуть в Крыму

    Соответствующее поручение Федеральному агентству железнодорожного транспорта глава ведомства Евгений Дитрих дал после того, как было объявлено объявил об открытии туристического сезона в Крыму. Это привело к увеличению спроса на билеты, и Минтранс принял решение открыть новые направления в дополнение к существующим маршрутам. Они свяжут Евпаторию с Санкт-Петербургом, а Симферополь и Кисловодск с Екатеринбургом.

    В министерстве уточнили, что поезда «Таврия» будут следовать через крупные транспортные узлы страны и курсировать с разной периодичностью, но не реже одного раза в неделю. Продажа билетов на новые маршруты начнется уже в четверг, 11 июня.

    Ранее в этот день министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что подготовку пляжей к приему отдыхающих местные власти планируют завершить до 1 июля. По его словам, в первую очередь будет завершена подготовка самых популярных объектов на Южном берегу Крыма и в Евпатории.

    Самое читаемое