Наверх
26 сентября 2021

Австрийский инфекционист сравнил "Спутник V" с автоматом Калашникова

шприц вакцина коронавирус sputnik v
©Shutterstock / Fotodom

Ведущий австрийский инфекционист Флориан Тальхаммер отметил свойства российской вакцины от коронавируса "Спутник V". По его словам, данные опубликованные в научном журнале Lancet "очень обнадеживающие".

"Спутник V" – как автомат Калашникова, русский пистолет-пулемет: простой, надежный и эффективный", – заявил он в интервью изданию Kronen Zeitung.

Эксперт также обсудил с изданием проблему того, что не так много желающих сделать прививку от коронавируса. Он заявил, что из-за появления мутаций COVID-19 люди стали все-таки более охотно соглашаться на вакцинацию, хотя есть и те, кто все еще сомневается.

Напомним, один из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В материале подтверждается высокая эффективность и безопасность препарата.

Такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. В ходе исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели иммуногенности. Его эффективность составила 91,6%.

Самое читаемое
26.09.2021