17.09.2021 19:56 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Баклажаны по-итальянски: рецепт вкусной заготовки на зиму
Этот рецепт подойдет всем любителям ароматных итальянских трав. По желанию можно добавить в заготовку свежий чабрец или розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- вода – 500 мл;
- уксус яблочный – 160 мл;
- перец острый – 1 шт;
- петрушка – 1/2 пучка;
- базилик – 2-4 ветки;
- соль – 4 чайных ложки;
- орегано – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1/2 – 1 стакан.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
- Нарежьте их тонкой соломкой.
- Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов, пишет Povar.ru.
- Для маринада вскипятите уксус и воду.
- Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Проварите их 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
- Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
- Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое